18+

| | В УФСИН начали проверку по поводу голодовки заключенных в СИЗО Нальчика

В УФСИН начали проверку по поводу голодовки заключенных в СИЗО Нальчика

Вт, 12 апреля 2016 18:21:34
В СИЗО Нальчика шестеро заключенных обратились с письменным заявлением к руководству заведения, в котором указали, что отказываются принимать пищу и фактически объявили голодовку. Еще семь человек нанесли себе лезвием бритвы порезы на животе и предплечье. В качестве причины такого поведения подозреваемые и осужденные указали притеснения со стороны сотрудников и руководства временного изолятора. По данным фактам УФСИН назначена проверка.
 

В УФСИН начали проверку по поводу голодовки заключенных в СИЗО Нальчика

 

В управлении ФСИН по Кабардино-Балкарии отметили, что пострадавшим заключенным была оказана первая медицинская помощь. На данный момент их жизням ничто не угрожает. Все заключенные прошли медицинский осмотр на предмет обнаружения побоев и фактов притеснения со стороны сотрудников городского СИЗО. Все желающие заключенные смогли переговорить на организованном приеме с республиканским руководством Федеральной службы исполнения наказания.
 
В УФСИН отметили, что несмотря на жалобы на сотрудников СИЗО, в заведении сохраняется спокойная и контролируемая обстановка. После проведения проверки ее результаты будут переданы Следственному комитету по Кабардино-Балкарской республике.


Сергей Сидорин

Новости по теме

В Петербурге судят уроженца Нальчика за секс с 15-летней школьницей
В Петербурге судят уроженца Нальчика за секс с 15-летней школьницей

Прокурор Петроградского района Петербурга передал в суд уголовное дело о сексуальной связи с 15-летней школьницей, возбужденное в отношении уроженца Нальчика

ФСИН: Евгений Урлашов прекратил голодовать в СИЗО
ФСИН: Евгений Урлашов прекратил голодовать в СИЗО

Как сообщает пресс-центр УФСИН Ярославля, Евгений Урлашов, ранее занимавший пост мэра города, а затем посаженный в СИЗО за взятку, прекратил голодовать. Свой

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив