18+

| | В США редкое издание Чехова и черновики Пастернака продали с аукциона

В США редкое издание Чехова и черновики Пастернака продали с аукциона

Вт, 12 апреля 2016 09:20:11
На американском аукционе Bonhams в Нью-Йорке продали черновик двух глав романа «Доктор Живаго» Бориса Пастернака за 77,8 тыс. долларов и издание сборника рассказов Антона Чехова 1894 года за 18,75 тыс. долларов.
 

В США редкое издание Чехова и черновики Пастернака продали с аукциона

 

Рукопись «Доктора Живаго» Бориса Пастернака была предназначена для его возлюбленной Ольги Ивинской. Роман «Доктор Живаго» был издан в 1957 году. За произведение писатель получил Нобелевскую премию, но позже отказался от нее за начатую в СССР травлю. Лишь в 1989 году уже после смерти Пастернака его сын получил премию.
 
Проданный «с молотка» экземпляр сборника рассказов Чехова содержит дарственную надпись, адресованную Семену Бычкову. Вероятнее всего, речь идет о работнике одной из столичных гостиниц, где часто останавливался писатель. Между писателем и гостиничным работником завязалась дружба и Чехов с Бычковым вели переписку. Литературоведы считают, что образ Семена Бычкова был воплощен на страницах рассказа «Мужики» 1897 года выпуска.


Сергей Сидорин

Новости по теме

Вышли в свет первые кадры сериала «Война и мир» от ВВС
Вышли в свет первые кадры сериала «Война и мир» от ВВС

Первые кадры кинокартины «Война и мир», созданной известной Британской телекомпанией ВВС, уже в открытом доступе в web-сети.

В США за рекордную сумму продали рукопись Маяковского
В США за рекордную сумму продали рукопись Маяковского

Накануне, в США, Нью-Йорк, за рекордную сумму в 44 тысячи долларов ушла рукопись Владимира Маяковского «Война объявлена». Это уже не первый случай, когда

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив