18+

| | Ученые назвали рацион, разрушающий микрофлору кишечника

Ученые назвали рацион, разрушающий микрофлору кишечника

Вт, 12 апреля 2016 11:56:16
Ученые утверждают, что рацион, в который входит мясо, жиры, молочные продукты и соль, разрушают хорошие бактерии в кишечнике, защищающие организм от ожирения и заболеваний сердечно-сосудистой системы. Специалисты отметили, что восстановить нормальную работу кишечника можно благодаря употреблению овса, цельного зерна, чечевицы, бобов и фруктов.
 

Ученые назвали рацион, разрушающий микрофлору кишечника

 

Суточная норма употребления волокон составляет 18-30 граммов, разница зависит от возраста и пола человека. Новое исследование специалистов показало, что добавление в рацион 55 граммов волокон может повлиять на восстановление кишечной микрофлоры. Специалисты проанализировали данные участников исследования и определили, что у людей, которые не придерживаются суточной нормы, наблюдается разрушение волокон кишечника.
 
Эксперты отмечают, что современный образ жизни людей стал причиной истощения кишечной микрофлоры, в результате чего исчезают хорошие бактерии, защищающие от опасных недугов. Из-за неправильного питания увеличивается число людей, которые страдают от хронических заболеваний. Необходимо изменить свой рацион, сделав его более целостным и питательным.


Татьяна Дорохова

Новости по теме

Ученые: Изменения в составе микрофлоры кишечника могут вызывать ожирение
Ученые: Изменения в составе микрофлоры кишечника могут вызывать ожирение

Ученые из США в новом исследовании выявили, что изменения в микрофлоре кишечника могут стать причиной ожирения. В работе эксперты использовали лабораторных

Ученые: Бактерии кишечника передаются по наследству и влияют на вес
Ученые: Бактерии кишечника передаются по наследству и влияют на вес

Специалисты установили, что бактерии кишечника передаются по наследству, а также влияют на вес. Результаты эксперимента были написаны в научном журнале.

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив