18+

| | СМИ стало известно о крупных махинациях в авиаотряде "Россия"

СМИ стало известно о крупных махинациях в авиаотряде "Россия"

Вт, 12 апреля 2016 09:41:35
Стало известно о махинациях в ходе закупки кондиционеров для самолетов в авиационном спецотряде "Россия". Задержаны трое предпринимателей, фигурирующих в данном деле.
 

СМИ стало известно о крупных махинациях в авиаотряде "Россия"

 

СМИ узнали о махинациях в авиаотряде "Россия", который обслуживает также первых лиц государства. Возбуждено уголовное делопроизводство по факту целенаправленного завышения цен на торгах, также умышленного лоббирования интересов компании "Прибор-сервис" во время поставок и обслуживания систем кондиционирования самолетов СЛО "Россия". Как выяснилось, фирма предлагала существенно завышенные цены, чем остальные поставщики, при чем самостоятельно не производила товар. Ущерб, нанесенный "Россией", оценивается в общей сумме в 48 миллионов рублей. Всего в деле фигурируют четыре ключевых подозреваемых, но под стражу впоследствии взято трое. Среди обвиняемых представитель Игорь Коваленко, Дмитрий Поздняков и Алексей Меницкий.
 
По данному делу в Московском городском суде рассматривались апелляции троих задержанных. Адвокаты арестованных просили переквалифицировать дело как "попытку мошенничества", так как все 48 миллионов рублей до сих пор пребывают на счету "Прибор-сервиса". Они привели безупречные характеристики Коваленко, Позднякова и Меницкого, которые были связаны с авиаслужбой и награждались рядом государственных наград. Все доводы адвокатов подозреваемых были отклонены судом.


Анна Паскаль

Новости по теме

По делу о хищении 40 млн рублей в летном отряде «Россия» задержаны четверо
По делу о хищении 40 млн рублей в летном отряде «Россия» задержаны четверо

После проведения тщательных обысков в московском офисе контрактного подразделения Специального летного отряда «Россия» правоохранителями были задержаны четверо

СМИ: власти США заподозрили 10 крупных банков в махинациях на рынке драгметаллов
СМИ: власти США заподозрили 10 крупных банков в махинациях на рынке драгметаллов

Официальные регуляторы Соединенных Штатов сообщают, что десять крупных банков США подозреваются в причастности к махинациям с драгоценными металлами,

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив