18+

| | Сечин: Период низких цен на нефть не может продлиться долго

Сечин: Период низких цен на нефть не может продлиться долго

Вт, 12 апреля 2016 14:39:14
Руководитель «Роснефти» Дмитрий Сечин на Саммите товарных рынков в Лондоне заявил, что низкая инвестиционная активность на рынке нефти будет влиять на ситуацию еще долгое время По данным Сечина, спад инвестиций нефтяного рынка составил 250 млрд долларов.
 

Сечин: Период низких цен на нефть не может продлиться долго

 

Кроме того, глава «Роснефти» отметил, что превышение предложения нефти над ее спросом будет наблюдаться еще на протяжении нескольких лет, что будет влиять на снижение стоимости углеводородов. Через несколько лет ситуация изменится в связи с ростом мировой экономики, истощением существующих месторождений и прекращением неэффективных проектов.
 
«Для достижения баланса между спросом и предложением необходимо время, - заявил Дмитрий Сечин. - За эти годы каждому игроку рынка необходимо взвешенно подходить к принятию решений». В свою очередь Сечин подчеркнул, что не разделяет мнения, что нынешняя стоимость нефти продержится еще, как минимум, 10 лет.


Сергей Сидорин

Новости по теме

Сечин не исключает падения цен на нефть до 10 долларов за баррель
Сечин не исключает падения цен на нефть до 10 долларов за баррель

Игорь Сечин, глава российской нефтегазовой компании «Роснефть», в рамках конференции IP Week 2016, проходящей в Лондоне, заявил, что стоимость одного барреля

Сечин: Рост цен на нефть может достичь 90-110 долларов
Сечин: Рост цен на нефть может достичь 90-110 долларов

Рост цен на нефть может достичь 90-110 долларов за баррель, если некоторые проекты будут законсервированы. Об этом говорит глава «Роснефти» Игорь Сечин.

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив