18+

| | Набиуллина: Экономику России не спасет нефть по 100 долларов

Набиуллина: Экономику России не спасет нефть по 100 долларов

Вт, 12 апреля 2016 12:34:03
Эльвира Набиуллина полагает, что в нынешнем состоянии федеральную экономику не спасёт даже нефть по 100 долларов за баррель. В течение 2016 года, как заявляет председатель Центробанка РФ, следует изыскивать иные возможности и источники доходов в федеральный бюджет.
 

Набиуллина: Экономику России не спасет нефть по 100 долларов

 

«По итогам 2016 года, динамика российской экономики будет резко отрицательной», - заявила председатель Центрального Банка России Эльвира Набиуллина. Глава регулятора самым серьёзными образом считает, что ступенчатый поквартальный рост ВВП возможен, но если проанализировать картину в целом, то по всему году сохранится достаточно ощутимый спад.
 
«Стоимость нефти Urals на фоне происходящего для российской экономики – это не самый важный показатель, так как он влияет исключительно в краткосрочной перспективе», - уточняет свою позицию влиятельный банкир. Вслед за этим Эльвира Набиуллина подчеркнула: «Какие бы цены на нефть не были сейчас, хоть 100 долларов за один баррель, мы не в состоянии нарастить ВВП больше, чем на 1,5-2%, так как для этого необходим определённый промежуток времени».


Герман Ким

Новости по теме

Набиуллина предсказала, когда экономика России стабилизируется
Набиуллина предсказала, когда экономика России стабилизируется

Эльвира Набиуллина, глава Центробанка РФ, предсказала, когда экономика России стабилизируется. По ее мнению, ситуация на данный момент все еще остается

Глава ЦБ Эльвира Набиуллина рассказала о росте экономики России
Глава ЦБ Эльвира Набиуллина рассказала о росте экономики России

Уполномоченный председатель Центрального банка Российской Федерации Эльвира Набиуллина рассказала об экономической ситуации в государстве. "Рост экономики

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив