18+

| | МВФ предсказывеют усиление рецессии в России

МВФ предсказывеют усиление рецессии в России

Вт, 12 апреля 2016 18:36:12
Чиновники МВФ выдали первый прогноз по 2017 году для Российской Федерации. Если ранее, в январе 2015 года, ожидался рост ВВП на 1%, то спустя 13 месяцев, на 1 апреля 2016 года, ситуация заметно изменилась, проявив себя в негативном аспекте.
 

МВФ предсказывеют усиление рецессии в России

 

По мнению представителей Международного валютного фонда (МВФ), следует учитывать достаточно сильное влияние падения цен на нефть в мире. Пересмотрев показатели российской экономики в сторону ухудшения, в МВФ подтверждают присутствие резко отрицательных ожиданий от российской федеральной экономической системы.
 
Опубликованный организацией в начале апреля «Всемирный экономический прогноз» (WEO), является документом, из которого следует, что на протяжение 2016 года, по подсчетам экспертов МВФ, ВВП Российской Федерации может уменьшиться как минимум на 1,8%, но к началу 2017 году он, как уверяют эксперты, покажет умеренный рост в пределах 0,7-0,8%. Представленные в прогнозе цифры соответствуют тому представлению, что «международные санкции усугубляют последствия низких цен на нефть и структурных слабостей» российской экономики, итогом чего и стало снижение ранее предполагавшихся ожиданий.


Герман Ким

Новости по теме

Всемирный банк ухудшил прогноз по динамике ВВП России
Всемирный банк ухудшил прогноз по динамике ВВП России

В соответствии с последними данными, Всемирный банк предсказал больший спад экономики Российской Федерации в текущем году. Согласно прогнозу по базовому

МВФ ухудшил прогноз спада экономики РФ в 2016 году до 1,8%
МВФ ухудшил прогноз спада экономики РФ в 2016 году до 1,8%

Чиновники Международного валютного фонда (МВФ) несколько ухудшили прогноз в отношении спада федеральной экономики РФ с 1,0% до 1,8%. Об этом сообщает ряд

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив