18+

| | Люксовые автомобили могут уйти с российского рынка из-за краш-тестов

Люксовые автомобили могут уйти с российского рынка из-за краш-тестов

Вт, 12 апреля 2016 10:06:00
Власти не готовы освободить люксовые автомобили в России от обязательной установки на них систем безопасности ЭРА-ГЛОНАСС. Согласно действующему техническому регламенту, чтобы модель прошла сертификацию, она должна пройти два краш-теста. Импортеры опасаются, что это спровоцирует массовый уход многих люксовых моделей с автомобильного рынка России. 

 

Люксовые автомобили могут уйти с российского рынка из-за краш-тестов

 

Правки в технический регламент ЕАЭС, требующие внедрения ЭРА-ГЛОННАС с 2017 года, были предложены в первом месяце текущего года. Изначально речь шла о автомобилях премиальных марок Rolls-Royce, Maserati, Aston Martin и так далее, а также спорткары, электромобили (Tesla), и определенные нишевые модели массовых брендов.

Требуемые краш-тесты обеспокоили импортеров, ведь продаваемые ими машины станут дороже из-за систем безопасности, и такие машины будет невыгодно реализовывать из-за единичности продаж. Представители Минпромторга заявили, что в случае, если из регламента будут исключены малые партии люксовых автомобилей, то в России будут появляться машины, не оснащенные, или слабо оснащенные системами безопасности.


Иван Головин

Новости по теме

Jaguar F-Pace прошел в России серию краш-тестов
Jaguar F-Pace прошел в России серию краш-тестов

В России была проведена серия краш-тестов для проверки кроссовера Jaguar F-Pace. Продемонстрированные результаты безопасности автомобиля признаны

Ряд автомобильных брендов может покинуть Россию из-за Эра-ГЛОНАСС
Ряд автомобильных брендов может покинуть Россию из-за Эра-ГЛОНАСС

Система Эра-ГЛОНАСС может привести к уходу с российского авторынка несколько автомобильных брендов. Причиной тому является недовольство автомобилестроительных

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив