18+

| | К концу 2016 года продажи устройств VR принесут более $895 млн

К концу 2016 года продажи устройств VR принесут более $895 млн

Вт, 12 апреля 2016 06:10:03
По данным аналитической компании Strategy Analytics, устройства виртуальной реальности принесут прибыль в 895 миллионов долларов своим разработчикам к концу 2016 года. На рынке VR-технологий уже есть HTC Vive и Oculus Rift, а также вскоре к ним присоединиться PlayStation VR.
 

К концу 2016 года продажи устройств VR принесут более $895 млн

 

Как сообщает Strategy Analytics, устройства виртуальной реальности принесут общую прибыть в 895 миллионов долларов к концу 2016 года. VR-гарнитуры займут 87% общего рынка гаджетов и только 13% получат новые устройства HTC Vive, Oculus Rift и PlayStation, который выйдет на рынок в октябре 2016 года. В текущем году, по оценкам экспертов, будет продано около 12,8 миллионов экземпляров VR-устройств. Гаджеты на базе персональный компьютеров и консолей станут доминантными в продажах с долей 77% доходов всего рынка.
 
По мнению директора Strategy Analytics Клиффа Раскинда, у VR-устройств есть все задатки для развития мелких деталей, чтобы достичь более сильных переживаний в сфере виртуальной реальности. Вскоре вполне могут появится разнообразные варианты VR начиная от наиболее низкой стоимости и до премиум. Также следует ожидать высокого качества выполнения процессоров, камер и экрана.


Анна Паскаль

Новости по теме

Летом 2016 года выйдет игра [VR] The Assembly
Летом 2016 года выйдет игра [VR] The Assembly

Летом 2016 года мир увидит уникальная игра, предназначенная для устройств виртуальной реальности, The Assembly. Студия nDreams анонсировала выход только на

Предзаказ на очки виртуальной реальности Oculus Rift откроется 6 января
Предзаказ на очки виртуальной реальности Oculus Rift откроется 6 января

На днях на официальном сайте «Oculus VR» появилось сообщение о старте предварительной регистрации на приобретение уникальных очков виртуальной реальности.

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив