18+

| | Источник: Доходы бюджета России сократятся на 1,2-1,3 трлн руб

Источник: Доходы бюджета России сократятся на 1,2-1,3 трлн руб

Вт, 12 апреля 2016 08:42:55
Суммарный сегмент доходной части госбюджета 2016 года, значительно урезанного нынешней зимой, сократится ещё на 1,2-1,3 трлн рублей. Об этом заявляет источник в Доме правительства. Речь идёт, уточняет чиновник, о прогнозной цене нефти 40 долларов за баррель, которая является своеобразной точкой обратного отсчёта.
 

Источник: Доходы бюджета России сократятся на 1,2-1,3 трлн руб

 

На основании уточнённых данных источника, следует говорить о том, что в российском правительстве, понимая серьёзность складывающейся ситуации, не склонны к третьей корректировке государственного бюджета. «Во всяком случае, до ноября это вряд ли возможно»,- уточнил чиновник, имеющий непосредственное отношение к правительству Российской Федерации.
 
По мнению представителей министерства финансов, необходимо сохранить текущий бюджет, который был рассчитан, исходя из прогнозной цены на нефть Urals в размере 50 долларов за один баррель. С учётом расходов на перевооружение и содержание российской армии, заявленных на 2016 год высшими офицерами Минобороны РФ на уровне 1,4 трлн рублей, ситуация складывается таким образом, что потребует более взвешенного подхода к тратам. Данное обстоятельство подкреплено постановлением по укреплению финансовой дисциплины при исполнении расходов государственного бюджета, подписанного Дмитрием Анатольевичем Медведевым.


Герман Ким

Новости по теме

Улюкаев: Бюджетная устойчивость сохранится при цене Urals в $40 за баррель
Улюкаев: Бюджетная устойчивость сохранится при цене Urals в $40 за баррель

Алексей Улюкаев считает, что бюджетная устойчивость сохранится при цене Urals в $40 за баррель. В прогнозе Минэкономразвития указывается, что по кратко- и

Дефицит госбюджета России по итогам 2015 года превысил 2 трлн рублей
Дефицит госбюджета России по итогам 2015 года превысил 2 трлн рублей

Дефицит государственного бюджета РФ по суммарным итогам 2015 финансового года превысил 2 трлн рублей. Как полагает Антон Силуанов, если в ближайшее время

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив