18+

| | Fitch: Рейтинг Саудовской Аравии понижен до «АА-»

Fitch: Рейтинг Саудовской Аравии понижен до «АА-»

Вт, 12 апреля 2016 16:10:52
Влиятельное агентство Fitch накануне понизило рейтинг Саудовской Аравии до показателя в «АА-». Эта информация указана на ресурсе организации в пресс-релизе.
 

Fitch: Рейтинг Саудовской Аравии понижен до «АА-»

 

Специалисты Fitch поясняют, что такое решение связано с прогнозами касательно стоимости нефти, которая уже скоро пойдет на активное снижение. Согласно данным рейтингового агентства, в текущем году цена «черного золота» остановится на показателе в 35 долларов, в 2017 году — 45 американских долларов. В 2015 году дефицит бюджета Саудовской Аравии вырос до 14,8% к ВВП с 2,3%, которые были зафиксированы годом ранее. В 2016 году этот показатель изменится совсем незначительно, но через год тенденция станет существенной. Рост ВВП в Саудовской Аравии, по прогнозам Fitch, составит 1,5% (2016 год) и 1,7% в 2017 году.
 
Рейтинг государства на две ступени был понижен агентством Standard & Poor’s и в конечном итоге составил «А-». Эксперты этой компании объясняют свое окончательное решение также, как и Fitch.


Любовь Зареченская

Новости по теме

Fitch: ВВП России в 2016 году упадет на 1,5%
Fitch: ВВП России в 2016 году упадет на 1,5%

Американское рейтинговое агентство Fitch Ratings опубликовало пресс-релиз, в котором эксперты сделали прогнозы относительно экономики России в 2016 году. По

Fitch ухудшило прогноз стоимости нефти и газа
Fitch ухудшило прогноз стоимости нефти и газа

Международное рейтинговое агентство Fitch Ratings ухудшило прогноз стоимости нефти и газа в 2016 году. Согласно прогнозу базового сценария агентства,

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив