18+

| | Эмблему «Зенита» включили в десятку худших в мире

Эмблему «Зенита» включили в десятку худших в мире

Вт, 12 апреля 2016 22:00:13
Журналисты британского издания Daily Mail составили рейтинг худших форм футбольных клубов. В число худших эмблем попала и эмблема «Зенита» из Санкт-Петербурга. Кроме клуба с берегов Невы, в списке присутствуют португальский «Пасуш де Феррейра», аргентинский «Ньюэллс Олд Бойс», французский «Валансьен», чешский «Богемианс», американский «Нью-Йорк Ред Буллс», немецкие «Вольфсбург» и «Гамбург», а также «Наполи» (Италия) и «Мельбурн Виктори» (Австралия).
 

Эмблему «Зенита» включили в десятку худших в мире

 

По мнению сотрудников редакции, предыдущая эмблема была гораздо красивее и содержала в себе элементы, указывающее на происхождение клуба — корабль, указывающий на военно-морской флот, надпись «зенит» в стиле русского конструктивизма, а также футбольный мяч. Больше всего журналистов расстроило то, что кроме надписи «зенит», больше на эмблеме ничего нет. «Это действительно эмблема футбольного клуба?», - задались вопросом в издании.
 
В питерском клубе посредством официального микроблога в Twitter ответили на нападки британской газеты. В соцсети были размещены десять логотипов Daily Mail и надпись «10 худших логотипов газет».
 
Современная эмблема «Зенита» появилась в 2013 году. В 2015 году над логотипом появилась золотая звезда в честь пятого чемпионства питерского клуба. С 1925 года в клубе сменилось семь эмблем. Самой удачной эмблемой считается вариант, который украшал футболки с 1998 по 2013 годы. За эти пятнадцать лет «Зенит» три раза побеждал в Чемпионате России, а также завоевывал Кубок УЕФА и Суперкубок УЕФА.


Сергей Сидорин

Новости по теме

Футболисты «Зенита» провели фотосессию в костюмах XIX века
Футболисты «Зенита» провели фотосессию в костюмах XIX века

Игроки питерского футбольного клуба «Зенит» провели специальную фотосессию. На снимках они изображены в костюмах и обстановке XIX века. Приурочены съемки к

В Санкт-Петербурге у сотрудника «Зенита» угнали машину за 1,8 млн рублей
В Санкт-Петербурге у сотрудника «Зенита» угнали машину за 1,8 млн рублей

Как сообщает источник в ГУВД Санкт-Петербурга, вчера у 60-летнего работника футбольного клуба «Зенит» неизвестные злоумышленники угнали «Ниссан Мурано»

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив