18+

| | Дворкович: Отмена санкций не послужит фактором роста экономики

Дворкович: Отмена санкций не послужит фактором роста экономики

Вт, 12 апреля 2016 10:58:28
Аркадий Дворкович, заместитель главы отечественного правительства, считает наивным полагать надежды на отмену санкций, как на ключевой фактор роста экономики России. Об этом политик уведомил на плановом заседании Биржевого форума.
 

Дворкович: Отмена санкций не послужит фактором роста экономики

 

На форуме, организованном Московской биржей, Аркадий Дворкович открыто заявил, что отмена санкций существенно помогла бы экономическому росту в государстве в текущем 2016 году. Однако, уточнил вице-премьер, надежды только на отмену санкций являются наивной и недальновидной позицией. Как считает Дворкович, рост экономики может произойти уже сейчас, но только при корректных и эффективных действиях правительства, а также Центрального банка. Как отметил замглавы правительства РФ, низкие цены на нефть подразумевают наличие в скором времени небольшого падения - менее одного процента.
 
Аркадий Дворкович считает, что у российской экономики есть потенциал для роста в 2016 году. Также политик уверен, что падения добычи нефти в скором времени не состоится. Позитивная динамика видна в отрасли машиностроения.


Анна Паскаль

Новости по теме

Дворкович не исключает роста экономики в 2016 году
Дворкович не исключает роста экономики в 2016 году

Аркадий Дворкович, вице-премьер России, не исключает роста экономики уже в 2016 году. Свое мнение он выразил в рамках форму Московской биржи.

Аркадий Дворкович рассказал об ожидаемом росте экономики в 2016 году
Аркадий Дворкович рассказал об ожидаемом росте экономики в 2016 году

Аркадий Дворкович рассказал о предполагаемом положительном росте федеральной экономики в 2016 году. По мнению вице-премьера, расчёты и прогноз ожидаемой

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив