18+

| | Человеческий фактор: МАК назвал причину крушения Boeing в Ростове

Человеческий фактор: МАК назвал причину крушения Boeing в Ростове

Вт, 12 апреля 2016 15:31:28
Эксперты МАК, в качестве основной из причин, вызвавших крушение пассажирского авиалайнера Boeing-737-80 в российском Ростове-на-Дону называют неверное решение, принятое экипажем самолёта. Отмечено также влияние природных факторов, значительно увеличивших опасность посадки воздушного судна.
 

Человеческий фактор: МАК назвал причину крушения Boeing в Ростове

 

По оценке экспертов МАК, влияние на катастрофу человеческого фактора действительно следует принимать во внимание, но лишь в совокупности с другими, например природными (погодными) и техническими. Особо отмечена изначальная опасность риска авиапроисшествий вследствие различий действующих авиаправил в России и за рубежом. «Катастрофа самолёта компании FlyDubai Boeing-737-80 19 марта в Ростове-на-Дону произошла по вине пилотов», - отмечают эксперты Межгосударственного авиационного комитета (МАК).
 
«Сваливание воздушного судна в штопор на минимальной высоте 220 метров от поверхности земли произошло из-за действий пилотов в процессе повторного захода на посадку», - следует из выводов членов комиссии. Командир экипажа перевёл стабилизатор лайнера в положение «пикирование», что, по мнению председателя МАК, и вызвало «энергичное снижение» лайнера, капотировние, разрушение и взрыв керосина, находившегося в плоскостях (крыльях), тогда как его необходимо было сжечь в течение определённого времени, кружа над территорией аэропорта.


Герман Ким

Новости по теме

Эксперты расшифровали самописцы разбившегося Boeing-737
Эксперты расшифровали самописцы разбившегося Boeing-737

Сегодня, 29 марта, представители Межгосударственного авиационного комитета заявили о том, что эксперты смогли расшифровать переговоры, зафиксированные на

Boeing свалился в штопор при попытке набрать высоту в Ростове
Boeing свалился в штопор при попытке набрать высоту в Ростове

Boeing, принадлежавший компании Flydubai (ОАЭ), который разбился в минувшую субботу, 20 марта, в Ростове-на-Дону, при попытке набрать высоту, свалился в

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив