18+

| | Audi TT RS и RS3 получат новый 2,5-литровый турбодвигатель

Audi TT RS и RS3 получат новый 2,5-литровый турбодвигатель

Вт, 12 апреля 2016 20:10:40
Специалисты немецкого машиностроительного гиганта Audi разработали новый турбодвигатель объемом 2,5 литра. Автопроизводитель намерен оснащать новым агрегатом «подогретые» модификации купе Audi TT RS и седана Audi RS3. Об этом сообщается в западных изданиях для автолюбителей. 

 

Audi TT RS и RS3 получат новый 2,5-литровый турбодвигатель

 

Новый, разработанный с ноля двигатель имеет пять цилиндров, и минимальное количество общих узлов с другими моторами силового ряда существующей генерации купе Audi TT RS и седана Audi RS3. Сейчас нет точных данных по характеристикам нового агрегата, однако неофициальные сведения говорят о том, что производительность нового турбодвигателя достигнет 400 лошадиных сил. 

В конце апреля состоится автосалон В Пекине, и именно в рамках данного мероприятия немцы похвастаются своим новым турбодвигателем. На Пекинском моторшоу должна быть показана «заряженная» версия купе Audi TT RS. 

Также есть сведения о том, что седан Audi RS3 с новым двигателем будет комплектоваться семиступенчатым «роботом» с двойным сцеплением. С такой установкой под капотом «подогретый» седан будет набирать свою первую «сотню» за 4 секунды, а «потолок» машины составит 280 километров в час.


Иван Головин

Новости по теме

Audi R8 выйдет на рынки с 6-цилиндровым мотором
Audi R8 выйдет на рынки с 6-цилиндровым мотором

Специалисты немецкой автомобилестроительной компании Audi принялись за работу над созданием модификации суперкара Audi R8. Новинка получит шестицилиндровый

Audi представит в Женеве суперкар R8 нового поколения
Audi представит в Женеве суперкар R8 нового поколения

Немецкий автопроизводитель Audi представит в Женеве суперкар R8 нового поколения. Предзаказ на изготовление новинки будет доступен в Европе уже в мае текущего

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив