18+

| | Власти Австрии не позволят снести дом, в котором на свет появился Гитлер

Власти Австрии не позволят снести дом, в котором на свет появился Гитлер

Пн, 11 апреля 2016 01:30:41
Власти Австрии не позволят снести дом в городе Браунау-ам-Инн, в котором на свет появился Гитлер. Местные чиновники хотят экспроприировать строение у его владелицы и сделать там учреждение, напоминающее о немецком фюрере.
 

Власти Австрии не позволят снести дом, в котором на свет появился Гитлер

 

О сносе исторической постройки, по мнению австрийских властей, не может быть и речи. На данный момент в здании проживает пожилая Герлинд Поммер. На протяжении долгих лет ее семья владела домом и сдавала в нем комнаты постояльцам. Пять лет здание стоит пустым, но пожилая женщина не хочет его продавать, так как от его аренды ежемесячно она получает 4800 евро.
 
Дом арендует сейчас МВД государства, а раньше в нем размещались офисы различных общественных учреждений. Герлинд Поммер отказалась делать в здании ремонт, несмотря на то, что оно очень ветхое. Поэтому местные власти берут его в аренду, чтобы следить за обстановкой, но хотят в конституционном суде рассмотреть возможность экспроприации здания. За дом владелице хотят назначить компенсацию и создать там учреждение, которое никак не будет напоминать о Гитлере. Идея сноса постройки не прижилась, так как здание представляет собой памятник архитектуры.


Ирина Морская

Новости по теме

Власти Австрии намерены изъять из частной собственности дом Гитлера
Власти Австрии намерены изъять из частной собственности дом Гитлера

В Австрии власти намерены лишить владельца права собственности на дом Гитлера, передает местное информагентство Oberosterreichische Nachrichten. Депутаты

В Запорожье 19 ноября хотят снести памятник Ленину
В Запорожье 19 ноября хотят снести памятник Ленину

19 ноября радикалы планируют снести в Запорожье очередной памятник Ленину. Мероприятие анонсировано в соцсетях, в которых уже сообщается, что «милиция

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив