18+

| | В возрасте 78 лет скончался народный артист России Альберт Филозов

В возрасте 78 лет скончался народный артист России Альберт Филозов

Пн, 11 апреля 2016 13:40:08
В возрасте 78 лет умер народный артист России Альберт Филозов. Об этом сообщает Иосиф Райхельгауз, стоящий во главе театра "Школа современной пьесы".
 

В возрасте 78 лет скончался народный артист России Альберт Филозов

 

Альберт Филозов, талантливый актер российского театра и кино, скончался 11 апреля 2016 года в возрасте 78 лет. Выдающийся артист появился на свет в Екатеринбурге, что произошло 25 июня 1937 года. Затем артист получил образование токаря и какое-то время работал на подшипниковом заводе. Позднее, в 1955 году, Филозов был успешно принят выездной комиссией МХАТа на курс Виктора Станицына. После учебы деятель работал в Московском драматическом театре, а также вел службу в театре имени Ермоловой. В период с 1961 по 1963 Альберт Филозов прошел службу в саперном батальоне, а после вернулся в уже успевший стать родным Московский театр. Он отличился ролями в театре и кино, а также в 2007 году весьма успешно дебютировал в качестве режиссера. Наиболее известные киноленты, в которых он снялся "Черная курица", "Тегеран-43", "Окно напротив", "Кто, если не мы", "Бедная Настя", "Герой нашего времени", "Без вины виноватые", "Легенда острова Двид", "елки 1914" и множество других.
 
Альберт Филозов награжден в 2004 году орденом Дружбы, а также является заслуженным артистом СССР и народным артистом России. Актер умер от тяжелой болезни.


Анна Паскаль

Новости по теме

В Москве скончался народный артист СССР Виктор Коршунов
В Москве скончался народный артист СССР Виктор Коршунов

Сообщается, что сегодня на 86-году из жизни ушел выдающийся актер СССР Виктор  Коршунов. Об этом информирует офсайт московского Малого театра на Большой

В Москве ушел из жизни актер Малого театра Александр Потапов
В Москве ушел из жизни актер Малого театра Александр Потапов

В Москве ушел из жизни Александр Потапов, народный артист РФ. Актер Малого театра и кино скончался в возрасте 74 лет.

Комментарии

  1. Альберт Филозов и его родственники зря проигнорировали предсказание Ванги: рак будет побеждён; рак будет закован в железные цепи.
  2. SVOPI и Medical News Today объяснят России, Белоруссии и всему человечеству предсказания Ванги. Курск уйдёт под воду. Американские братья падут, исклёванные железными птицами. Рак будет побеждён; рак будет закован в железные цепи. Direct intratumoral injections of iron-deficiency substances (ceramic needles) are needed when tumors/metastases cannot be removed with surgery (ceramic blades), the Father of Oncology says

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив