18+

| | В Саудовской Аравии остановили футбольный матч из-за прически вратаря

В Саудовской Аравии остановили футбольный матч из-за прически вратаря

Пн, 11 апреля 2016 00:02:42
Матч Чемпионата Саудовской Аравии по футболу между «Аль-Шабаб» (Эр-Рияд) и «Аль-Кадисия» (Эль-Хубар) был остановлен из-за того, что прическа вратаря Валида Абдуллу оказалась эксцентричной и оскорбляла чувства мусульман. На прическу арбитру пожаловался один из нападающих «Аль-Кадисия». Лишь после того, как сотрудники «Аль-Шабаба» в «четыре руки» двумя ножницами навели порядок на голове голкипера, футбольный матч был продолжен.
 

В Саудовской Аравии остановили футбольный матч из-за прически вратаря

 

Арбитр встречи предложил тренерскому штабу «Аль-Шабаб» два выхода из сложившегося положения — заменить вратаря или изменить ему прическу. Чтобы не тратить понапрасну лишнюю замену, тренеры приняли решение отрезать несколько пучков волос у Валида Абдуллы.
 
 
Прически футболистов и других спортсменов стали контролироваться Федерацией футбола Саудовской Аравии и Национальным олимпийским комитетом с недавнего времени для того, чтобы их прически не противоречили традициям ислама.
 
Отметим, что футболисты гостей одержали победу в матче со счетом 2:0. При этом, букмекеры оценивали шансы победы хозяев поля как 1 к 1,95, а коэффициент на победу «Аль-Кадисии» составлял 3,60. После 22 туров «Аль-Шабаб» занимает в турнирной таблице пятое место, а «Аль-Кадисия» - 11, опережая на одно очко зону вылета.


Сергей Сидорин

Новости по теме

В Саудовской Аравии возобновило работу американское посольство
В Саудовской Аравии возобновило работу американское посольство

Известно, что сегодня вновь начало свою работу американское посольство в Саудовской Аравии в Эр-Рияде. Также открылись консульства в Дахране и Джидде.

На свадьбе в Саудовской Аравии жених увидел лицо невесты и захотел развестись
На свадьбе в Саудовской Аравии жених увидел лицо невесты и захотел развестись

В Саудовской Аравии на одной из свадеб произошла скандальная ситуация. Жених захотел развестись со своей невестой после того, как она показала своё лицо.

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив