18+

| | В марте инфляция в Китае составила 2,3%

В марте инфляция в Китае составила 2,3%

Пн, 11 апреля 2016 09:07:20
Представители государственного статистического управления Китая сообщают, что в марте месяце инфляция составила 2,3%. В годовом выражении цены на товары пошли в рост на 2,5%, а услуги подорожали на 1,9%.
 

В марте инфляция в Китае составила 2,3%

 

Продукты выросли в цене на 7,6% (в сравнении с мартовским показателем за 2015 год). Но в сравнении с февралем месяцем, в марте инфляция упала на 0,4%. Власти Китая поставили целью по инфляции на текущий год показатель, не превышающий отметки в 3%, а по росту экономики — 6,5-7%.
 
Согласно официальным данным, в 2015 году ВВП в Китае пошел в рост на 6,9%. Этот показатель является самым минимальным с начала девяностых годов. Не секрет, что экономические проблемы в Китае и инфляция негативно сказываются на мировом рынке в целом. В результате падает цена на нефть, что провоцирует нестабильность некоторых валют, включая рубль.


Любовь Зареченская

Новости по теме

Росстат: Годовая инфляция в России в марте снизилась до 7,3%
Росстат: Годовая инфляция в России в марте снизилась до 7,3%

На основании анализа скорректированных данных, представленных Росстатом, российской общественности представлены ранние расчёты и реальная инфляция за март,

Инфляция в Китае выросла до 2,3%
Инфляция в Китае выросла до 2,3%

В Китае показатель инфляции по сравнению с подобным периодом 2015 года вырос до 2,3%. Данный скачок является самым большим за последние два года. Об этом

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив