18+

| | СМИ раскрыли планы Сбербанка о создании второго венчурного фонда

СМИ раскрыли планы Сбербанка о создании второго венчурного фонда

Пн, 11 апреля 2016 11:39:52
Руководство Сбербанка планирует осуществить создание второго по счету венчурного фонда, имеющего капитал в пределах $100 - 150 млн. Уточняется, что новый фонд будет инвестировать в зарубежные и отечественные технологические проекты в области финансов, и, кроме того, обеспечивать денежными ресурсами стартапы в области искусственного интеллекта. По итогам I квартала 2016 года Сбербанк получил не менее 100,4 млрд рублей чистой прибыли.
 

СМИ раскрыли планы Сбербанка о создании второго венчурного фонда

 

Решение об этом принималось акционерами влиятельного российского коммерческого банка. Создание второго проекта, аналогичного первому, отмечают московские СМИ, позволит кредитно-финансовому учреждению, создав второй венчурный фонд с максимальным капиталом от $100 млн до $150 млн, выйти на совершено иной уровень. Ожидается полноценное инвестирование в российские, а также иностранные технологические проекты в области финансов.
 
По заявлению председателя банка Германа Грефа, он собирается «вложится в фонд пополам с соинвесторами». Господин Греф уточнил, что первый венчурный фонд SBT Venture Capital был учреждён с капиталом на уровне $100 млн на протяжение 2012 года. Его задачей было достижение весьма скромных на тот период целей: финансировать чрезвычайно выгодные для Сбербанка России технологические проекты.


Герман Ким

Новости по теме

Греф: При $40 за баррель Резервный фонд будет израсходован наполовину
Греф: При $40 за баррель Резервный фонд будет израсходован наполовину

Герман Греф считает, что при $40 за баррель Резервный фонд будет израсходован наполовину. Глава Сбербанка России уточняет, что речь идёт о ещё одном сокращении

Резервный фонд РФ в октябре уменьшился на 440,5 млрд рублей
Резервный фонд РФ в октябре уменьшился на 440,5 млрд рублей

Минфин сообщил, что за октябрь Резервный фонд РФ сократился до 4,23 трлн. рублей (на 9,4%), а ФНБ – до 4,73 триллионов рублей (на 3,1%). При этом в долларовом

Комментарии

  1. Вот дела у Сбера пошли вверх, тут же и фондик решили открыть и это правильно, в инновации нужно вкладываться. 

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив