18+

| | СМИ: Автоинструкторы выступили против новых правил приема экзаменов

СМИ: Автоинструкторы выступили против новых правил приема экзаменов

Пн, 11 апреля 2016 15:37:27
Подавляющая часть инструкторов московских автошкол выступает против очередного нововведения, касающегося значительных усложнений при сдаче экзаменов на площадке. По мнению специалистов, речь идёт о трудновыполнимых требованиях к частным автошколам.

СМИ: Автоинструкторы выступили против новых правил приема экзаменов

 

 

В связи с этим в столичных медиа-изданиях начали появляться комментарии относительно достаточно жёстких нормативов, что готовит немало проблем как для учеников, так и для автошкол и их инструкторов. Срок обучения в новой редакции составляет 30 календарных дней, что, по мнению преподавателей, является трудновыполнимой задачей. Регламент приёма документов в учебные группы не определен вовсе, пишут газеты.
 
Имеются серьёзные претензии и к новой, «слегка надуманной» процедуре сдачи государственного экзамена. Он предусматривает отработку практики на специально оборудованной площадке, включая выполнение традиционной у профессионалов «змейки» и показательный заезд в бокс, не предусматривающий нахождение инструктора в салоне учебного автомобиля. Сама экзаменационная площадка при этом должна иметь не более 90 метров в длину, и это несмотря на то, что у большей части автошкол таких площадок попросту нет. Изменённые правила обучения в автошколах и сдачи госэкзаменов в ГИБДД вступают в юридическую силу с 1 сентября 2016 года.


Герман Ким

Новости по теме

Автошколы РФ потребовали пересмотреть новые правила сдачи экзамена на права
Автошколы РФ потребовали пересмотреть новые правила сдачи экзамена на права

Автошколы России выступили с требованием о пересмотре новых правил сдачи экзамена на права. Учебными заведениями была предложена отмена временного лимита.

В столице пройдет конкурс среди автошкол
В столице пройдет конкурс среди автошкол

В Москве состоится многоэтапный конкурс, который определит среди столичных автошкол лучшую.

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив