18+

| | Сечин предложил Медведеву защитить акции «Роснефти» от BP

Сечин предложил Медведеву защитить акции «Роснефти» от BP

Пн, 11 апреля 2016 10:45:00
Председатель совета директоров нефтедобывающей государственной компании «Роснефть» Игорь Сечин предлагает Дмитрию Медведеву надёжно защитить акции предприятия от влияния ВР при приватизации. В письменном обращении к главе правительства РФ указывается на достаточно важные моменты, которые призваны не допустить «распыления» ценных бумаг в процессе приватизации.
 

Сечин предложил Медведеву защитить акции «Роснефти» от BP

 

Направляя в правительство РФ достаточно важное письмо, содержащее эффективные способы предотвращения угрозы контрольному пакету акций компании «Роснефть», господин Сечин ранее подсчитал, что BP в рамках приватизации «Роснефти» планирует продать не менее 19,5% простых не именных акций. Это, по мнению влиятельного руководителя, может способствовать блокированию и последующему отторжению пакета ценных бумаг на уровне 19,75%.
 
Глава «Роснефти» предлагает Дмитрию Анатольевичу отказаться от продажи акций на открытом рынке, после чего найти двух-трёх реальных покупателей среди крупнейших азиатских компаний. Однако в правительстве в настоящее время успешно лоббируется вариант, предусматривающий разделение пакета акций на три части и продажи каждой в отдельности, но с условием не перепродавать бумаги BP.


Герман Ким

Новости по теме

В Минфине рассчитывают выручить за 19,5% акций «Роснефти» 500 млрд рублей
В Минфине рассчитывают выручить за 19,5% акций «Роснефти» 500 млрд рублей

Чиновники Минфина рассчитывают выручить за 19,5% акций «Роснефти» не менее 500 млрд. рублей. Как полагает Антон Силуанов, он всё же рассчитывает на весомую

Сечин: У «Роснефти» нет планов по поглощению «ЛУКОЙЛа»
Сечин: У «Роснефти» нет планов по поглощению «ЛУКОЙЛа»

Игорь Сечин, который является президентом компании «Роснефть», заявил о том, что у предприятия нет планов по поглощению предприятия «ЛУКОЙЛ». Руководитель

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив