18+

| | Иран получил первую партию ЗРК С-300 из России

Иран получил первую партию ЗРК С-300 из России

Пн, 11 апреля 2016 13:01:05
Хуссейн Джабер Ансари, официальный представитель МИД Ирана, информирует, что страна получила первую партию ЗРК марки С-300 из России. Отмечается, что контракт между государствами в рамках этого вопроса сейчас находится на стадии активного выполнения.
 

Иран получил первую партию ЗРК С-300 из России

 

«Раньше мы сообщали, что контракт между Российской Федерацией и Ираном, несмотря на некоторые задержки в прошлом, сейчас находится на стадии активного выполнения. Сегодня я заявляю, что первая партия зенитно-ракетного комплекса С-300 поступила в Иран. Вторая партия будет поставляться в будущем», - сообщает Хуссейн Джабер Ансари.
 
Ранее Владимир Путин официально разрешил передачу Ирану отечественных зенитно-ракетных систем марки С-300. Стоимость сделки составляет один миллиард долларов. Она была приостановлена в связи с проблемой вокруг ядерной программы иранского государства в 2010 году, но сейчас реализация договоренности на полном ходу.


Любовь Зареченская

Новости по теме

Владимир Путин заморозил передачу Ирану ракет С-300
Владимир Путин заморозил передачу Ирану ракет С-300

Подписанный между Российской Федерацией и Ираном в 2007 году контракт на поставку иранскому правительству ракетных комплексов С-300 был затем заморожен в 2010

Иран отозвал иск к России о срыве поставок С-300
Иран отозвал иск к России о срыве поставок С-300

Иран внес аванс России за срыв поставок С-300, тем самым практически отозвав свой недавний иск. Вице-премьер России Дмитрий Рогозин накануне проинформировал,

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив