18+

| | Иран перешел на расчеты в евро с Индией по нефтяным сделкам

Иран перешел на расчеты в евро с Индией по нефтяным сделкам

Пн, 11 апреля 2016 04:00:58
Правительство Ирана приняло решение отказаться от расчета в рупиях по нефтяным сделкам с Индией. Начиная с 10 апреля Нью-Дели будет рассчитываться с Тегераном за поставки сырой нефти европейской валютой.
 

Иран перешел на расчеты в евро с Индией по нефтяным сделкам

 

Об этом во время заседания ирано-индийского бизнес-форума заявил министр нефти Ирана Бижан Намдар Зангане. Кроме того, чиновник рассказал, что Индия заключила с Ираном новый контракт на покупку углеводородов. Ранее в Индию ежесуточно поставлялось 350 тыс. нефти. Согласно новому договору поставки нефти из арабской страны на полуостров Индостан значительно увеличатся. Во многом это связано с отменой санкций в отношении Ирана.
 
В то же время, Бижан Намдар Зангане ушел от ответа на вопрос, будет ли Иран принимать участие в совещании по поводу замораживания добычи нефти, которое пройдет 17 апреля в Тегеране при участии России и стран ОПЕК. Министр заявил, что до встречи еще остается много времени и окончательное решение в Тегеране еще не приняли.
 
Ранее иранские власти заявляли, что не будут принимать участия в программе по заморозке добычи нефти для того, чтобы вернуть утраченные на нефтяном рынке позиции в связи с введением санкций.


Сергей Сидорин

Новости по теме

Правительство Ирана не откажется от своей доли рынка нефти
Правительство Ирана не откажется от своей доли рынка нефти

Правительство Ирана не намерено отказываться от своей доли рынка нефти. Об этом в Тегеране, после завершения в Дохе встречи министра энергетики России и

Иран готов резко нарастить добычу нефти после отмены санкций
Иран готов резко нарастить добычу нефти после отмены санкций

Бижан Намдар Зангане, министр нефти Ирана, заявил о готовности государства резко нарастить добычу «черного золота» после отмены санкций. В сутки страна готова

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив