18+

| | Иран отказался от строительства совместного с Россией канала из Каспия в Персидский залив

Иран отказался от строительства совместного с Россией канала из Каспия в Персидский залив

Пн, 11 апреля 2016 05:00:52
После того, как ряд отечественных СМИ опубликовали информацию о строительстве судоходного канала, который соединит Персидский залив и Каспийское море, разработанного Россией совместно с Ираном, в дипломатическом представительстве иранского государства в РФ данные сообщения опровергли.
 

Иран отказался от строительства совместного с Россией канала из Каспия в Персидский залив

 

Об этом стало известно из сообщения, опубликованного изданием ISNA. Сообщается, что ранее распространенная информация не соответствует действительности, Российская Федерация совместно с властями Ирана не работает над разработкой проекта по строительству канала в Персидский залив из Каспия.
 
В официальном сообщении, предоставленном пресс-центром посольства Ирана в Российской Федерации, отмечается, что Тегеран и Москва на сегодняшний день не взаимодействуют в сфере строительства канала. Напомним, данные о совместной работе государств появились в СМИ после того, как иранский посол Мехди Санаи в рамках встречи со студентами из Санкт-Петербургского государственного университета, отвечая на вопрос о строительстве канала в Персидский залив, заявил, что данный вопрос находится на стадии обсуждения.


Юлия Агеева

Новости по теме

Ученые: К концу века Персидский залив может стать пустыней
Ученые: К концу века Персидский залив может стать пустыней

Ученые установили, что к концу нынешнего века некоторые части Персидского залива будут страдать от губительной для людей жары. В результате этого территория

Иран надеется на поставки Россией системы ПВО С-300
Иран надеется на поставки Россией системы ПВО С-300

Тегеран рассчитывает на начало поставок из России системы ПВО С-300. Об этом прессе рассказал Мехди Санаи, который является послом Ирана в Москве.  

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив