18+

| | Глава ЦРУ: Пытки водой не будут применяться даже по указу президента

Глава ЦРУ: Пытки водой не будут применяться даже по указу президента

Пн, 11 апреля 2016 09:02:35
Сотрудники ЦРУ не станут применять на допросах пытки водой даже по указу президента. Об этом заявил глава организации Джон Бреннан в эфире телеканала NBC.
 

Глава ЦРУ: Пытки водой не будут применяться даже по указу президента

 

Глава ЦРУ Джон Бреннан заявил, что ни один его сотрудник не станет применять на допросе пытки водой. Директор ведомства также заявил, что не одобряет подобных методов и не позволит вернуть данный способ в действие даже по указу президента США. Барак Обама в свою очередь заявил, что пытки водой не соответствуют американским ценностям, а также интересам национальной безопасности, и противоречат целям борьбы с терроризмом.
 
Пытки водой применялись сотрудниками ЦРУ в отношении лиц, которые подозревались в терроризме. Данные действия проводились американскими спецслужбами в секретных тюрьмах за рубежом. В 2014 году разведка сената Конгресса США опубликовала доклад о применении пыток водой ЦРУ. Как известно, пытка водой создает эффект утопления, когда на лицо лежачего человека накрывают полотенцем и льют сверху воду.


Анна Паскаль

Новости по теме

КНДР призывает ООН осудить США за пытки заключенных
КНДР призывает ООН осудить США за пытки заключенных

Власти КНДР попросили ООН обратить внимание на то, что ЦРУ США использует пытки по отношению к людям, находящимся под арестом, подозревающихся в терроризме. О

Крым перешел на самообеспечение питьевой водой
Крым перешел на самообеспечение питьевой водой

В Крыму началась закачка питьевой воды в Феодосийское водохранилище. Как заявляет зам председателя Совмина полуострова Руслан Темиргалиев, это позволит

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив