18+

| | Эксперты объяснили, кто провоцирует рост цен на нефть

Эксперты объяснили, кто провоцирует рост цен на нефть

Пн, 11 апреля 2016 23:15:27
Группа московских экспертов попыталась объяснить, кто в мире провоцирует рост цен на нефть. Отслеживая сегодняшние изменения позиции Brent, состоящей из пяти сортов: Broom («В.»), Rannoch («R.»), Etieve («E.»), Ness («N.)» и Tarbat («T.»), поднявшейся до 42,5 долл. за один баррель, и углеводородов WTI (West Texas Intermediate), отмеченных ростом до 40,10 долл., аналитики отмечают заметную реакцию рынка на новости о снижении запасов и добычи нефти в США.
 

Эксперты объяснили, кто провоцирует рост цен на нефть

 

Немаловажное значение на фоне меняющихся котировок имеют ожидания по снижению уровня добычи нефти компаниями стран, входящих в картель ОПЕК. По мнению экспертов столичного медиа-издания «Известия», среди ведущих нефтяных трейдеров сегодня высказываются достаточно веские мнения о том, что стоимость сырья в настоящее время является хорошо продуманной игрой спекулянтов мирового рынка нефти. По мнению экспертов, многие участники рынка углеводородов сейчас замерли в ожидании второго раунда в Дохе, так как многое будет зависеть именно от встречи представителей стран-производителей нефти.
 
«Расчёт биржевой стоимости нефти постепенно выходит на уровень 50,00 за баррель», - отмечают в московском еженедельнике «Коммерсантъ». В московском офисе компании «Альпари» отмечают, что «на минувшей неделе рост эталонных сортов нефти – Brent и WTI, превысил 10%». Главный аналитик «Альпари» указал на тот немаловажный аспект, что в основе подобного движения на торговых площадках лежат три основных ключевых фактора: статистика от минэнерго США относительно сокращения запасов уже добытой сырой нефти, замедление производства, и, кроме того, сокращение числа буровых установок на территории страны.


Герман Ким

Новости по теме

Цены на нефть ускорили свой рост на заявлениях министра нефти Ирана
Цены на нефть ускорили свой рост на заявлениях министра нефти Ирана

Цены на нефть ускорили вечерний рост после заявления министра нефти Ирана Намдара Зангане. Североморская смесь Brent, добываемая в Норвежском море,

NYMEХ: Стоимость нефти WTI превысила $30 за баррель
NYMEХ: Стоимость нефти WTI превысила $30 за баррель

На Нью-Йоркской сырьевой бирже NYMEХ (США) стоимость нефти WTI превысила $30 за баррель. Смесь Brent устремилась вверх на 0,81% (до 33,63 долл. за один

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив