18+

| | ЕК: Румыния и Болгария готовы присоединиться к Шенгенской зоне

ЕК: Румыния и Болгария готовы присоединиться к Шенгенской зоне

Пн, 11 апреля 2016 21:45:49
Чиновники Еврокомиссии, курирующие статус стран, входящих в Евросоюз, отмечают достаточно прогрессивный курс государств Болгарии и Румынии по подготовке к присоединению их к Шенгенской зоне. Об этом заявила на сегодняшней конференции, состоявшейся в Брюсселе представитель ЕК Мина Андреева.
 

ЕК: Румыния и Болгария готовы присоединиться к Шенгенской зоне

 

Высший чиновник ЕК отметила ту роль, которую играют правительства двух дружественных стран, сделавших всё возможное для того, чтобы получить право быть включенными в Шенгенскую зону. «Мы со всей серьёзностью считаем, что Болгария и Румыния сумели пройти достаточно сложную квалификацию для присоединения этих государств к Шенгенской зоне», — заявила госпожа Андреева.
 
По словам чиновника, с этого момента страны-члены Европейского союза должны самостоятельно принять взвешенное и справедливое решение. Вслед за этим официальный представитель добавила, что в настоящее время 22 из 28 государств являются полноправными членами так называемой «Шенгенской зоны». Также было отмечено, что ранее политическими лидерами Евросоюза был утверждён план относительно восстановления Шенгена до истечения 2016 года.


Герман Ким

Новости по теме

Deutsche Welle: Вслед за Шенгенской зоной евро может пойти ко дну
Deutsche Welle: Вслед за Шенгенской зоной евро может пойти ко дну

В западногерманском медиа-издании Deutsche Welle полагают, что вслед за Шенгенской зоной евровалюта может пойти ко дну. Данную тревожную тенденцию в Европе

Для получения Шенгенской визы россиянам придется сдавать отпечатки пальцев
Для получения Шенгенской визы россиянам придется сдавать отпечатки пальцев

Теперь, чтобы получить визу для посещения стран, входящих в Шенгенскую зону, россияне, в добавок к документам, вынуждены будут сдавать отпечатки пальцев. Для

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив