18+

| | ЦБ: Реальный эффективный курс рубля в I квартале стал ниже на 0,2%

ЦБ: Реальный эффективный курс рубля в I квартале стал ниже на 0,2%

Пн, 11 апреля 2016 09:54:38
Согласно данных Центробанка, в течение марта 2016 года реально взвешенный курс отечественного рубля сумел подняться к зарубежным ведущим валютам на 8,8% относительно февраля. Информация отражена в отчёте ЦБРФ, представленного в российское правительство.
 

ЦБ: Реальный эффективный курс рубля в I квартале стал ниже на 0,2%

 

Предоставляя собранные аналитиками Центрального Банка России данные в высший исполнительный орган страны, Эльвира Сахипзадовна Набиуллина полагает, что российская денежная единица постепенно укрепляет свои позиции. Рост рубля на 8,8% по отношению к американскому доллару и сводной валюте Европейского союза на протяжение последнего календарного месяца не остался незамеченным.
 
Группа аналитиков московской компании «Альпари» разделяют точку зрения председателя Центробанка РФ. По их мнению, укрепление реального эффективного курса российского рубля по отношению к валютам стран, являющихся основными торговыми партнёрами Российской Федерации, с учётом всплесков инфляции, на протяжение марта стало максимальным с момента прошлогоднего девальвационного шока в августе, когда эффективный курс отечественной денежной единицы резко снизился на достаточно ощутимые 11,4%.


Герман Ким

Новости по теме

Реальный эффективный курс рубля за 2015 год вырос на 1%
Реальный эффективный курс рубля за 2015 год вырос на 1%

По информации пресс-службы Центробанка РФ, реальный эффективный курс отечественной валюты за 2015 год вырос на 1%. Данный показатель стоимости российского

Эльвира Набиуллина назвала факторы укрепления курса рубля
Эльвира Набиуллина назвала факторы укрепления курса рубля

Председатель Центробанка Российской Федерации Эльвира Набиуллина заявила, что курс рубля укрепился из-за стабилизации цены на нефть и снижения ставки главного

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив