18+

| | Банк Италии проверяет филиалы китайского ICBC

Банк Италии проверяет филиалы китайского ICBC

Пн, 11 апреля 2016 09:02:00
Банк Италии инициировал проверку местных офисов китайского государственного банка ICBC. Такое решение было принято после появления информации о незаконном переводе в КНР суммы в 4,5 миллиардов евро на протяжении 2006-2010 годов.
 

Банк Италии проверяет филиалы китайского ICBC

 

Переводы делались небольшими размерами – по 2 тысячи евро. Это было сделано, чтобы клиенты не проходили идентификацию, а также не раскрывали информацию о своих доходах. В результате только на одной комиссии ICBC получил прибыль 758 тысяч евро.
 
Денежные переводы осуществлялись через филиал китайского банка, расположенный в Милане. Сотрудники данного финансового учреждения будут допрошены правоохранителями. Под подозрением оказались и 297 китайцев, которых планируется призвать к ответу за мошенничество.
 
За перевод средств была ответственна организация Money2Money. Данная фирма уже была в центре скандала в 2008-2009 годах, тогда её обвиняли в банковских манипуляциях с транзакциями. Однако сегодня, Money2Money не причастна к инциденту.


Анжелика Киселева

Новости по теме

ЦБ ограничил переводы дочерней компании итальянского банка Intesa
ЦБ ограничил переводы дочерней компании итальянского банка Intesa

ЦБ РФ ввел ограничения на переводы денежных средств на счета дочерней компании итальянского банка Intesa в течение ближайших месяцев. В регуляторе посчитали,

СМИ: Банки Китая заморозили счета граждан Северной Кореи
СМИ: Банки Китая заморозили счета граждан Северной Кореи

Банки Китая, в том числе и крупнейший ICBC, заморозили счета граждан Северной Кореи. Об этом накануне уведомил информационный севернокорейский портал Dong-A

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив