18+

| | В СКР прокомментировали ход дела о мошенничестве с усадьбой Сологуба

В СКР прокомментировали ход дела о мошенничестве с усадьбой Сологуба

Вс, 10 апреля 2016 22:46:25
Сегодня, 10 апреля, официальные представители Следственного комитета Российской Федерации сообщили, что расследование дела о мошенничестве с усадьбой Сологуба, являющейся объектом культурного наследия, ведется на сновании материалов, поступивших от руководства Росимущества.
 

В СКР прокомментировали ход дела о мошенничестве с усадьбой Сологуба

 

Об этом стало известно из сообщения, опубликованного на официальном ресурсе СК РФ, автором которого является глава управления Владимир Марков. В сообщении указано, что в деле о мошенничестве с подтасовкой права собственности на «Городскую усадьбу Сологуба» изучаются материалы, а именно определение Арбитражного суда Москвы, которое в 2002 году было сфальсифицировано неизвестными лицами, составивших документ от имени Международного сообщества писательских союзов.
 
После того, как злоумышленники составили соответствующие бумаги, они были направлены в соответствующие органы на регистрацию права собственности на объект культурного наследия, который в соответствии с законодательством Российской Федерации не может находится в собственности общественных объединений.
 
В сообщении Маркова отмечается, что в рамках обысков, проведенных нескольких зданиях на Поварской улице в Москве, оперативниками были изъяты документы, необходимые для поиска преступников. Работа над делом сегодня ведется сотрудниками МВД совместно с коллегами из ФСБ. На официальном ресурсе СК РФ указано, что в ходе розыскных мероприятий оперативники зафиксировали незаконное проведение надстроек и перепланировок помещений, ранее принадлежащих Международной организации писательских союзов, которые сейчас сданы в аренду ряду заведений общественного питания.


Юлия Агеева

Новости по теме

В Питере в отделениях ОЖД прошли обыски по делу о мошенничестве
В Питере в отделениях ОЖД прошли обыски по делу о мошенничестве

В трёх отделениях Октябрьской железной дороги были проведены обыски по уголовному делу о мошенничестве. С января 2014 по март 2015 года три руководящих

Экс-главу «дочки» Военторга подозревают в мошенничестве с недвижимостью
Экс-главу «дочки» Военторга подозревают в мошенничестве с недвижимостью

Экс-директора дочерней структуры «Военторга» подозревают в мошенничестве. Общая сумма материального ущерба составила 89 млн рублей. Об этом сообщили в Главной

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив