18+

| | Ученые: Яблоки снижают риск инфарктов и инсультов на треть

Ученые: Яблоки снижают риск инфарктов и инсультов на треть

Вс, 10 апреля 2016 05:45:07
Группа ученых из Китайской академии и Оксфордского университета пришла к выводам, что снизить риск инсультов и инфарктов на треть могут яблоки. Для того, чтобы это доказать, специалисты на протяжении семи лет изучали информацию о 500 тысячах жителей Китая, возрастная категория которых была 30-79 лет.
 

Ученые: Яблоки снижают риск инфарктов и инсультов на треть

 

В начале эксперимента ученые обследовали всех участников и заключили, что у них нет каких-либо проблем с сердечно-сосудистой системой. В процессе исследования медики наблюдали за состоянием здоровья испытуемых, изучали их рацион и уровень физической подготовки.
 
В результате специалисты сделали выводы, что те испытуемые, которые в день употребляли хотя бы 100 граммов яблок, на треть реже сталкивались с такими сердечными проблемами как инсульт и инфаркт. К тому же, ученые установили, что жители Поднебесной гораздо реже употребляют в пищу фрукты, если сравнивать с американцами или британцами. Возможно, употребление яблок поможет предотвратить огромное количество преждевременных смертей в Китае от болезней сердечно-сосудистой системы.


Ирина Морская

Новости по теме

Ученые: Танцы уменьшают риск смерти от сердечно-сосудистых болезней
Ученые: Танцы уменьшают риск смерти от сердечно-сосудистых болезней

Ученые из Австралии пришли к выводам, что танцы способны уменьшить риск смерти от сердечно-сосудистых болезней на 46%. Специалисты из Сиднейского университета

Ученые: Зеленый чай и яблоки могут снизить риск рака яичников
Ученые: Зеленый чай и яблоки могут снизить риск рака яичников

Ученые университета Великобритании выявили, что употребление в пищу зеленого чая и яблок, цитрусовых соков и винограда, а также красного вина, может снизить

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив