18+

| | У дома премьера Франции наблюдались массовые беспорядки

У дома премьера Франции наблюдались массовые беспорядки

Вс, 10 апреля 2016 16:38:13
У дома премьер-министра Франции Мануэля Вальса произошли массовые беспорядки с участием протестующих. Полиция применила слезоточивый газ для разгона демонстрантов.
 

У дома премьера Франции наблюдались массовые беспорядки

 

Протестующие акции "Ночное стояние" устроили массовую потасовку около дома премьера Франции Мануэля Вальса, который на тот момент находился в Алжире. Несколько сотен человек, которые проводили демонстрацию протеста на Площади Республики в Париже, буквально сорвались с места и направились к дому премьера после громкого клича "выпить с Вальсом". В 11 часов вечера в 11-й округ, где находится дом Вальса, прибыло около 300 человек, для разгона которых полиции потребовалось применить слезоточивый газ. Уже в 00:30 полиция сумела разогнать толпу, а наиболее яростные из них были арестованы. Восемь человек были доставлены в полицейский участок за метание петард, незаконное ношение оружия и вандализм.
 
В результате ночного протеста были разрушены две полицейские машины, разбиты окна зданий и повреждены банкоматы. Хулиганы пытались проникнуть в шесть банковских учреждений и полицейский участок.


Анна Паскаль

Новости по теме

Правительство Франции подало в отставку
Правительство Франции подало в отставку

Франсуа Олланд распустил правительство Франции, об этом сообщают местные средства массовой информации со ссылкой на премьер-министра страны Мануэля Вальса.

В Калифорнии акция протеста переросла в беспорядки
В Калифорнии акция протеста переросла в беспорядки

Сегодня ночью в штате Калифорния в городе Окленд  из-за убийства полицейским темнокожего несовершеннолетнего в городе Фергюсон прошла акция

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив