18+

| | NASA: Спутник «Кассини» не зафиксировал влияние Планеты 9 на Сатурн

NASA: Спутник «Кассини» не зафиксировал влияние Планеты 9 на Сатурн

Вс, 10 апреля 2016 09:46:00
Космический аппарат Cassini не зафиксировал влияние гипотетической Девятой планеты на Сатурн. По данным специалистов Лаборатории реактивных двигателей NASA в калифорнийской Пасадене, на межпланетную станцию «Кассини» (Cassini orbiter) также загадочная планета не повлияла.
 

NASA: Спутник «Кассини» не зафиксировал влияние Планеты 9 на Сатурн

 

Напомним, что в конце января 2016 года астрофизики опубликовали в журнале The Astronomical Journal статью о вероятности существования в Солнечной системе Планеты 9, существование которой могло бы объяснить некоторые особенности движения космических объектов в поясе Койпера. В рамках теории специалистов Калифорнийского технологического института Майкла Брауна и Константина Батыгина, массивная планета оказывает влияние за счет сильного гравитационного воздействия.
 
По мнению профессора Уильяма Фолкнера из JPL, гипотетическая Девятая планета, предположительно имеющая массу, почти в 10 раз превышающую массу Земли, может оказывать воздействие на орбиту Saturna, но не станции «Кассини». В результате за период с 2004 по 2016 его датчики должны были зафиксировать какие-нибудь помехи в собираемых спутником данных. Хотя они и могут находиться на другом уровне. Последней надеждой на это является продлении миссии «Кассини» до 2020 года. Согласно нынешнему плану, прекратить работу аппарат должен уже в 2017 году, когда у него закончится топливо, и он нырнет в атмосферу Сатурна.

Руслан Доброликов

Новости по теме

Астрофизики:
Астрофизики: "Девятая планета" несёт опасность для Земли

Астрофизики, которые работают в Калифорнийском технологическом университете, предупредили население Земли об опасности «девятой планеты». Этот космический

Ученый NASA опровергает существование
Ученый NASA опровергает существование "Планеты-Х"

Этан Зигель, ученый NASA, опровергает существование "Планеты-Х", о которой миру рассказали американские специалисты Майк Браун и Константин Батыгин, трудящиеся

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив