18+

| | СМИ: Туристы из США оставили Кубу без пива

СМИ: Туристы из США оставили Кубу без пива

Вс, 10 апреля 2016 13:06:58
Производители пива на Кубе не могут удовлетворить потребность в напитке для всех желающих. Руководители пивоварен сетуют на то, что из-за наплыва американских туристов они не успевают варить продукт. Владельцы баров и ресторанов начинают бить тревогу, поскольку местное пиво, которое пользуется спросом у туристов, заканчивается на складах.
 

 

По данным газеты Guardian, для того, чтобы удовлетворить спрос туристов и местным жителям, лидеру пивоваренной отрасли «Острова свободы» совместному кубинско-бельгийскому предприятию Bucanero необходимо построить еще один завод. Предприятие уже было вынуждено импортировать более 20 млн литров пива из Доминиканской республики, чтобы не усугублять дефицит пива. В ближайшее время из республики на Кубу прибудет еще 300 млн литров слабоалкогольного напитка.
 
Это уже не первый случай, когда кубинская пивоваренная промышленность не справляется со спросом покупателей. Летом 2014 года, которое побило рекорды температуры за последние 50 лет, заводы компании Bucanero не успевали варить напиток для всех желающих. Пивовары тогда объясняли это задержками поступления импортного солода. Два года назад многие кубинцы вообще отказались от употребления пива и перешли на прохладительные коктейли на основе рома.


Сергей Сидорин

Новости по теме

Carlsberg отправила в Швецию большую партию отравленного пива
Carlsberg отправила в Швецию большую партию отравленного пива

Пивоваренная компания из ДанииCarlsberg отозвала около 4,6 тысячи бочонков пива Staropramen. Всё дело в том, что в отправленной в Швецию партии было обнаружено

В Германии со склада украли 300 тысяч литров пива
В Германии со склада украли 300 тысяч литров пива

В Германии неизвестные со склада похитили 300 тысяч литров пива, об этом сообщили сотрудники местной полиции. По предварительным данным правоохранителей,

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив