18+

| | Штайнмайер: Международные конфликты невозможно решить без участия России

Штайнмайер: Международные конфликты невозможно решить без участия России

Вс, 10 апреля 2016 08:59:52
Франк Вальтер Штайнмайер, глава Министерства иностранных дел Германии, заявляет, что международные конфликты попросту невозможно решить без активного участия России. По его словам, исключительно при определенных условиях РФ могут вернуть в «большую восьмерку».
 

Штайнмайер: Международные конфликты невозможно решить без участия России

 

«Это очевидно, что ни единый международный конфликт просто невозможно решить без прямого участия Российской Федерации. Ее возвращение в «большую восьмерку» может произойти только при определенных условиях, среди которых вклад в достижение скорого политического решения кризиса, сложившегося в Украине, и важной конструктивной роли в скорейшем установлении мира в Сирии. В рамках будущего саммита G7 будет решено, когда и как Россия вернется в «восьмерку»», - отмечает Франк Вальтер Штайнмайер.
 
Сергей Лавров, глава МИД России считает, что «восьмерка» является неформальным клубом, а потому членские билеты там не выписывают. Следовательно, выгнать оттуда какое-либо государство невозможно по определению. Также он подчеркнул, что Российская Федерация не цепляется за формат «восьмерки».


Любовь Зареченская

Новости по теме

Штайнмайер: Военного разрешения ситуации на Украине не существует
Штайнмайер: Военного разрешения ситуации на Украине не существует

Военного решения сложившейся на Украине проблеме нет, и не будет. Такое мнение высказал глава Министерства иностранных дел Германии Франк-Вальтер Штайнмайер.

МИД Германии: Решение украинского кризиса без России невозможно
МИД Германии: Решение украинского кризиса без России невозможно

Представитель немецкого МИД Франк-Вальтер Штайнмайер заявил о том, что введение ответных санкций со стороны России вполне обоснованно и ожидаемо. Он также

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив