18+

| | Пушков рассказал, как в Госдепе США следят за свободой слова

Пушков рассказал, как в Госдепе США следят за свободой слова

Вс, 10 апреля 2016 18:30:51
Алексей Пушков, занимающий пост председателя Комитета по международным вопросам Госудумы РФ, позволил себе прокомментировать отказ некоторых представителей масс-медиа США отправиться в командировку в сирийскую Южную Пальмиру, сразу после того, как в Российской Федерации дали согласие на посещение города американскими журналистами. Им было заявлено, что Госдепартамент США строго следит за свободой слова прессы в стране.
 

Пушков рассказал, как в Госдепе США следят за свободой слова

 

О том, что большая группа американских журналистов самым упорным образом добивалась командировки в Южную Пальмиру, Пушков открыто заявил в московских медиа-изданиях. Вслед за этим представитель ГД РФ отметил, что когда в Москве дали согласие, «все враз отказались. «Следит Госдеп за свободой слова в стране»,– написал вскоре господин Пушков в своём микроболге популярной социальной сети Twitter.
 
Пушков не преминул напомнить и о том, что ранее официальный представитель Минобороны России сумел организовать «экскурсионный тур» для зарубежных журналистов по «местам боевой славы» - освобождённого от боевиков террористической организации «Исламское государство»* города Южная Пальмира, но, как пишет Алексей Константинович, представителей американских масс-медиа среди них не оказалось.


Герман Ким
* - Деятельность организации запрещена на территории Российской Федерации решением Верховного суда

Новости по теме

Пушков попросил вернуть Псаки в Госдеп США
Пушков попросил вернуть Псаки в Госдеп США

Алексей Пушков, который возглавляет Комитет Госдумы по международным делам, предложил вновь вернуть Джен Псаки на пост представителя Госдепа США. Заявление

Пушков рассказал о конфузе представителя Госдепа США
Пушков рассказал о конфузе представителя Госдепа США

Алексей Пушков, руководитель комитета по международным делам российского парламента, рассказал в масс-медиа о конфузе представителя Госдепа США. По словам

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив