18+

| | При крушении Як-52 в Челябинской области погиб глава местного ДОСААФ

При крушении Як-52 в Челябинской области погиб глава местного ДОСААФ

Вс, 10 апреля 2016 14:58:51
При крушении самолета Як-52 под Челябинском погиб 62-летний руководитель аэроклуба ДОСААФ Виктор Илюхин. Вторым погибшим членом экипажа потерпевшего крушение самолета оказалась пилот-спортсмен Лариса Скиба.
 

При крушении Як-52 в Челябинской области погиб глава местного ДОСААФ

 

В восьми километрах непосредственно от взлетно-посадочной полосы аэродрома Калачево, размещенного на территории Челябинской области, погиб в прошлом талантливый военный летчик Виктор Илюхин. На борту потерпевшего утром 10 апреля крушение двухместного самолета Як-52 находилась также пилот-спортсмен Лариса Скиба. Илюхин, помимо прочего, являлся начальником аэроклуба ДОСААФ, размещенного также в Челябинской области. При падении самолета, как уточняют источники в аэропорту, погибли оба летчика.
 
Стоит отметить, что крушение произошло во время выполнения очередного учебно-тренировочного полета. Предварительно, у Як-52 имелись определенные неисправности в рулевом колесе, что и помешало военному пилоту своевременно выйти из сложившейся ситуации. В настоящее время устанавливаются все обстоятельства вышеупомянутой трагедии.


Анна Паскаль

Новости по теме

Под Тамбовом в результате крушения самолета погиб пилот
Под Тамбовом в результате крушения самолета погиб пилот

4 сентября вечером в Тамбовской области произошло крушение легкомоторного самолета Бекас Х-32. В результате происшествия на месте погиб пилот летательного

Под Челябинском разбился самолёт, погиб пилот
Под Челябинском разбился самолёт, погиб пилот

Под Челябинском разбился легкомоторный самолет ЯК-52. В результате падения погиб пилот.

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив