18+

| | Музыкант Сергей Ролдугин прокомментировал «панамские документы»

Музыкант Сергей Ролдугин прокомментировал «панамские документы»

Вс, 10 апреля 2016 19:20:40
Российский музыкальный педагог и предприниматель Сергей Ролдугин, изучив материалы, опубликованные немецким изданием Sueddeutsche Zeitung, где речь идет о причастности большого количества мировых лидеров к офшорным схемам, прокомментировал ситуацию.
 

Музыкант Сергей Ролдугин прокомментировал «панамские документы»

 

Как выяснилось позднее, в «панамских бумагах», где задокументированы данные о банковских операциях, указывается имя Ролдугина. В документе сказано, что музыкант является одним из приближенных президента Российской Федерации Владимира Путина, причастных к проведению операций по офшорам. Узнав об этом, российский виолончелист сообщил, что всю свою жизнь, занимаясь предпринимательством и реализацией проектов для начинающих музыкантов, просил и даже «клянчил» у миллиардеров средства на инструменты, педагогов и специальные помещения.
 
Сам Сергей Ролдугин утверждает, что никогда не был миллиардером, ведь большую часть своей профессиональной деятельности он проел, обивая полы меценатов, чтобы те финансово помогли поддержать Дом музыки и культуру России в целом. По словам музыканта, он хотел, чтобы талантливым ученикам достались лучшие профессора, которые бы помогли им дать профессиональные советы, качественные инструменты и в целом все самое лучшее для реализации всех музыкальных идей.
 
Однажды, по словам Ролдугина, миллиардеры предложили ему часть в бизнесе для поддержания великой русской музыкальной школы. В свою очередь, Сергей Ролдугин все деньги, полученные из бизнеса, он тратил на покупку эксклюзивных музыкальных инструментов для России, среди них есть дорогие рояли Steinway, работы таких великих мастеров, как Гварнери и Страдивари, которые стоят более 10 миллионов долларов.


Юлия Агеева

Новости по теме

Специалисты OCCRP не обнаружили в «панамских бумагах» данных на Путина
Специалисты OCCRP не обнаружили в «панамских бумагах» данных на Путина

В ходе расследования «панамских бумаг», где, по предварительным оценкам СМИ, присутствует информация о президенте Российской Федерации Владимире Путине,

Песков не увидел в расследовании ICIJ «ничего нового»
Песков не увидел в расследовании ICIJ «ничего нового»

Дмитрий Песков не обнаружил «ничего нового» в расследовании журналистов ICIJ. Пресс-секретарь заявил, что Кремль ожидал от них более квалифицированной работы.

Комментарии

  1.    Понятно, в футляре от виолончели наворованные деньги возил.

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив