18+

| | Глава МИД Германии поддержал возвращение России в G8

Глава МИД Германии поддержал возвращение России в G8

Вс, 10 апреля 2016 08:17:39
Франк-Вальтер Штайнмайер, стоящий во главе МИД Германии, выступил за предложение создать G8, причем в состав должна войти и Россия. Об этом министр сообщил на пресс-конференции "большой семерки" 10 апреля в Хиросиме.
 

Глава МИД Германии поддержал возвращение России в G8

 

Штайнмайер пояснил, что желает возвращения прежнего формата G8 с входящей в состав данной организации Россией. Для этого нужно создать условия, которые станут предпосылками для успешного возвращения Москвы непосредственно обратно в G8. По мнению Штайнмайера, ключевым для присоединения России является вклад последней в политическое решение конфликта в Украине, а также роль страны в создании мира в Сирии. Штайнмайер заявлял о подобном интересе еще в июне 2015 года.
 
Россия была исключена из состава G8 после того, как в состав государства вошел Крым. Среди условий по возвращению Москвы в состав организации было непосредственное участие в разрешении масштабного украинского конфликта. Штайнмайер считает, что участие России в G8 важно тем, что "группа восьми" нуждается в средстве решения конфликтов в соседних с Европой регионах.


Анна Паскаль

Новости по теме

МИД Германии назвал условия возвращения РФ в G8
МИД Германии назвал условия возвращения РФ в G8

Накануне МИД Германии Франк-Вальтер Штайнмайер сделал заявление по поводу возвращения РФ в состав G8. Политик отметил, что причиной такой процедуры станет

Штайнмайер: Россия должна вернуться в G8
Штайнмайер: Россия должна вернуться в G8

Франк-Вальтер Штайнмайер, возглавляющий МИД Германии, перед встречей со своими коллегами в рамках саммита G7, высказал свое мнение о том, что Россия должна

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив