18+

| | В Москве в честь юбилея полета Гагарина в космос в субботу пройдет автопробег

В Москве в честь юбилея полета Гагарина в космос в субботу пройдет автопробег

Сб, 9 апреля 2016 09:16:44
Сегодня, 9 апреля, в честь 55-й годовщины полета в открытый космос российским космонавтом Юрием Гагарина в Москве состоится автопробег. В связи с проведением данного мероприятия автомобильное движение на Садовом кольце будет ограничено.
 

В Москве в честь юбилея полета Гагарина в космос в субботу пройдет автопробег

 

Автомобильный пробег под названием «108» минут, ведь именно столько времени советский летчик-космонавт Юрий Гагарин пробыл в открытом космосе, начнется в 15:00 по мск.
 
В пресс-релизе департамента региональной безопасности Москвы сказано, что колонна автомобилей стартует от Мемориального музея космонавтики. Мероприятие продлится на протяжении полутора часов, автомобильные трассы будут открыты по мере прохождения автомобильной колонны.
 
В автопробеге примут участие автомобили из 60-х годов, каждый желающий имеет возможность окунуться в ту эпоху развития автомобильной промышленности и узнать историю производства того или иного авто. Также среди участников будут присутствовать автомобили, которые на протяжении профессиональной деятельности сопровождали великого космонавта Юрия Гагарина, среди них ряд моделей, произведенных на Горьковском автомобильном заводе. Гости и жители Москвы могут сделать снимки раритетных машин на память.


Юлия Агеева

Новости по теме

Сегодня в Москве открывается выставка «Наш Гагарин»
Сегодня в Москве открывается выставка «Наш Гагарин»

4 апреля в Москве стартует выставка «Наш Гагарин», посвященная Дню Космонавтики. На мероприятии, которое пройдет в центре «Дружба», посетители смогут увидеть

12 апреля День Космонавтики
12 апреля День Космонавтики

12 апреля весь мир отмечает День космонавтики и авиации. Именно сегодня, в 1961 году советский космонавт Юрий Алексеевич Гагарин совершил свой исторический

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив