18+

| | В Крыму уничтожено порядка пяти тонн турецких овощей

В Крыму уничтожено порядка пяти тонн турецких овощей

Сб, 9 апреля 2016 14:39:21
Сегодня, 9 апреля, на Керченской переправе сотрудники спецслужб предотвратили ввоз на территорию Республики Крым четырех тонн овощей, произведенных в Турции. Томаты были уничтожены.
 

В Крыму уничтожено порядка пяти тонн турецких овощей

 

Об этом стало известно из сообщения представителей пресс-центра регионального управления Россельхознадзора. Найденные при транспортировке в Крым на Керченской переправе четыре тонны томатов из Турции были уничтожены. По данным федерального ведомства, помимо данной партии продуктов, в Симферополе на одном из оптовых рынков были обнаружены восемь случаев продажи продуктов растительного происхождения, привезенных из Турции, вес которых в общей сложности составил около тонны.
 
Среди незаконно реализованных овощей на симферопольском рынке было зарегистрировано более полтонны томатов и порядка 20 килограммов перца. Все изъятые продукты в соответствии с законодательством Российской Федерации методом захоронения были уничтожены на полигонах твердых бытовых отходах, расположенных в Керченском и Симферопольском районе.
 
Напомним, согласно решению правительства России, с 1 января текущего года на территорию государства запрещен ввоз ряда овощей и фруктов турецкого производства. Среди них присутствуют томаты, персики, огурцы, виноград, апельсины и многое другое.


Юлия Агеева

Новости по теме

Россельхознадзор запретил ввоз 19 тонн зараженных томатов из Турции
Россельхознадзор запретил ввоз 19 тонн зараженных томатов из Турции

Федеральная служба по ветеринарному и фитосанитарному надзору запретила ввоз 19 тонн томатов, выращенных в Турции. Согласно заявлению представителей

Крым вернул Украине 724 тонны овощей и фруктов
Крым вернул Украине 724 тонны овощей и фруктов

  Недавно управление Россельхознадзора по Крыму и Севастополю возвратило в Украину большую партию поставляемой продукции через несоблюдение установленных

Комментарии

  1. Разве нельзя было отдать овощи и все продукты,которые уничтожаются..в детские дома и приюты,ведь это целесобразнее было бы и с пользой???????

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив