18+

| | Украина опровергла информацию о блокаде Россией вагонов с «кондитеркой»

Украина опровергла информацию о блокаде Россией вагонов с «кондитеркой»

Сб, 9 апреля 2016 14:45:28
Согласно данным, предоставленным пресс-центром Министерства экономразвития и торговли Украины, слухи о том, что Российская Федерация полностью заблокировала транзит грузов с «кондитеркой» украинского производства, не соответствуют действительности.
 

Украина опровергла информацию о блокаде Россией вагонов с «кондитеркой»

 

Об этом сообщила Наталья Микольская, заместитель министра экономического развития. По ее словам, РФ не перекрывала транзитный путь грузовым автомобилям с украинскими конфетами, предназначенных для реализации в Средней Азии. Как отметила в своем заявлении политик, обратный путь для украинских большегрузов российскими пограничниками также открыт.
 
По состоянию на 9 апреля, Миниэкономразвития Украины зафиксировало лишь несколько случаев, когда транзит для перевозки отечественного производства через территорию Российской Федерации был закрыт, подобного рода ситуации встречаются повсеместно и в последнее время их становится все больше, однако полной блокады на данный момент нет.
 
Напомним, ранее представитель украинского Объединения производителей кондитерской и других смежных отраслей станы «Укркондпром» Александр Балдынюк сообщил представителям СМИ, что сегодня, 9 апреля, Россия полностью заблокировала транзитный путь для вагонов с конфетами украинского производства при транспортировке груза в Среднюю Азию. Весь транспорт, по словам Балдынюка, был отправлен в обратном направлении.


Юлия Агеева

Новости по теме

Россия заблокировала транзит в Азию для вагонов с конфетами из Украины
Россия заблокировала транзит в Азию для вагонов с конфетами из Украины

Согласно сообщению официального представителя Объединения производителей кондитерской и других смежных отраслей Украины «Укркондпром» Александра Балдынюка,

Украина подала первый иск в ВТО против России
Украина подала первый иск в ВТО против России

Наталья Микольская, заместитель министра экономического развития и торговли Украины, проинформировала, что Киев подал первый иск в ВТО против России. В

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив