18+

| | Ученые создали портрет «Девятой планеты»

Ученые создали портрет «Девятой планеты»

Сб, 9 апреля 2016 08:03:18
Учёные в области астрофизики, которые осуществляют работу на базе Бёрнского университета (Швейцария) создали температуру, тип и яркость так называемой «Девятой планеты». Как предполагают научные сотрудники, небесное тело находится во внешней части Солнечной системы.
 

Ученые создали портрет «Девятой планеты»

 

В ходе исследования швейцарские специалисты использовали множество видов моделирования. В результате им удалось рассчитать такие показатели как яркость, радиус и температура. Подсчеты велись, исходя из того, что «Девятая планета» образовалась примерно 4,6 миллиардов лет тому назад.
 

Ученые создали портрет «Девятой планеты»

 

Гипотетически, вес космического объекта равняется 10 массам Земли, радиус превышает земной в 3,7 раза. Если говорить о температуре, она составляет 226 градусов со знаком «минус». Учитывая тот факт, что «Девятая планета» удалена от Солнца, её практически невозможно увидеть в инфракрасном диапазоне. По словам авторов исследования, предыдущие работы проводились с помощью телескопа WISE, однако они не имели успеха.
 
Увидеть загадочную планету может помочь только большой телескоп Large Synoptic Survey Telescope, строительство которого будет завершено в 2019 году. Он предназначен для сканирования огромных участков неба.


Анжелика Киселева

Новости по теме

Астрофизики:
Астрофизики: "Девятая планета" несёт опасность для Земли

Астрофизики, которые работают в Калифорнийском технологическом университете, предупредили население Земли об опасности «девятой планеты». Этот космический

Ученые рассказали, как девятая планета Солнечной системы убьет человечество
Ученые рассказали, как девятая планета Солнечной системы убьет человечество

Учёные из США считают, что девятая по счёту планета Солнечной системы «IX» является своеобразной «убийцей». Ещё пять лет назад стало известно, что небесное

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив