18+

| | Ученые: Пеленание младенцев опасно для здоровья

Ученые: Пеленание младенцев опасно для здоровья

Сб, 9 апреля 2016 15:42:50
Австралийские врачи утверждают, что пеленание младенцев перед сном может привести к болезненным травмам. Как сообщили специалисты, в будущем это может привести к хирургическому вмешательству.
 

Ученые: Пеленание младенцев опасно для здоровья

 

Пеленание ребёнка на ночь является довольно распространённой практикой. Ряд экспертов рекомендуют его как метод предотвращения синдрома внезапной детской смерти и успокаивания младенцев. Однако австралийские ортопеды утверждают, что пеленание на ночь может затормозить развитие ребёнка и вызвать синдром "щёлкающего бедра". Как заявил доктор Matthias Axt, руководитель ортопедии в детском отделении больницы Westmead в Сиднее, в народах, где не принято пеленать младенца перед сном намного реже встречается этот диагноз.
 
Отмечается, что исследования обеспокоили ортопедов из Австралии, Северной Америки и Великобритании. "Очевидно, что пеленание мешает нормальному развитию тазобедренного сустава", - заявил Matthias Axt. К примеру, за последние годы в Новом Юном Уэльсе случаи возникновения синдрома "щёлкающего бедра" участились в десять раз. Пеленание мешает ребёнку свободно двигать ногами и принимать удобную позу.


Ростислав Стрельцов

Новости по теме

Ученые: Занятия математикой перед сном ускоряют развитие детей
Ученые: Занятия математикой перед сном ускоряют развитие детей

Группа психологов из университета Калифорнии заявили, что занятия математикой непосредственно перед сном в разы ускоряет умственное развитие у детей. В связи с

Ученые: В скором времени начнется процесс создания генно-модифицированных младенцев
Ученые: В скором времени начнется процесс создания генно-модифицированных младенцев

Как информируют иностранные СМИ, в Великобритании специалисты из университета Бата заявляют, что в скором времени начнется процесс по созданию

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив