18+

| | США направит в Эстонию танковую роту из 100 солдат и 10 танков

США направит в Эстонию танковую роту из 100 солдат и 10 танков

Сб, 9 апреля 2016 12:32:01
США планируют направить в Эстонию танковую роту в составе 100 солдат и 10 танков Abrams в рамках программы усиления обороноспособности НАТО в Восточной Европе. Об этом в ходе интервью ERR сообщил глава отдела военного сотрудничества американского посольства Уильям Макникол.
 

США направит в Эстонию танковую роту из 100 солдат и 10 танков

 

Он проинформировал, что танковая рота направлена в Эстонию в рамках решения местного конгресса. Стандартный состав формирования включает в себя до 120 человек личного состава, а также десять танков M1 Abrams, бронемашины поддержки и бронемашины пехоты Bradley.
 
Кроме того, Эстонию обеспечат дополнительными силами поддержки, состоящими из разведывательных беспилотников, полевой артиллерии и понтонных машин. Время расположения танковой роты в стране составит 9 месяцев, о чем сообщил официальный представитель НАТО в Брюсселе. При этом, представитель в Минобороны Эстонии попросил не воспринимать буквально утверждение об отправке из США для защиты дополнительных 9 тысяч военных.

Руслан Доброликов

Новости по теме

В Эстонию прибыла первая партия тяжелой военной техники из США
В Эстонию прибыла первая партия тяжелой военной техники из США

Сегодня в Эстонию прибыла первая партия тяжелой военной техники, маркированной эмблемами ВС США. Переброска вооружения была осуществлена по ранее заключенному

Президент США Барак Обама посетит Эстонию 3 сентября
Президент США Барак Обама посетит Эстонию 3 сентября

Как было объявлено, президент США Барак Обама посетит Эстонию с дружественным визитом 3 сентября, в связи с этим в стране разрабатывается пакет мероприятий по

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив