18+

| | Скончался народный актер театра драмы Александр Галко

Скончался народный актер театра драмы Александр Галко

Сб, 9 апреля 2016 13:07:42
В ночь на 9 апреля в Cаратовском НИИ кардиологии скончался известный актер театра драмы Александр Галко. Отмечается, что артист последние годы боролся с тяжелым заболеванием. Актеру было 77 лет.
 

 

Об этом стало известно из сообщения представителей организации Академического театра драмы имени Слонова. Галко скончался на 78 году жизни в реанимации из-за болезни сердца. Профессор Театрального института Саратовской консерватории Александр Григорьевич, по словам сотрудников театра драмы, был отличным педагогом и замечательным артистом, его образы всегда отличались от остальных художественной убедительностью и высоким уровнем интеллекта.
 
Александр Галко при жизни был одним из самых знаменитых и талантливых актеров Саратова, куда он приехал из Белоруссии около сорока лет назад. В Саратовском театре драмы мужчина начал работать с 1975 года, когда на службу его пригласил режиссер Александр Дзекун. Кроме исполнения ролей, Галко также ставил свои номера и постановки, в которых порой принимал участие. Среди величайших достижений белорусского деятеля культуры значится игра в спектакле «Ужин» на одной сцене со знаменитым Олегом Табаковым.


Юлия Агеева

Новости по теме

В Таганроге осенью пройдут гастроли Рязанского театра драмы
В Таганроге осенью пройдут гастроли Рязанского театра драмы

Рязанский государственный театр драмы приедет в Таганрог на гастроли. Зрители смогут увидеть спектакли с 23 по 27 сентября. Обмен гастролями между этими

В Москве ушел из жизни актер Малого театра Александр Потапов
В Москве ушел из жизни актер Малого театра Александр Потапов

В Москве ушел из жизни Александр Потапов, народный артист РФ. Актер Малого театра и кино скончался в возрасте 74 лет.

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив