18+

| | Один из основателей OCCRP ответил на заявление Путина по Ролдугину

Один из основателей OCCRP ответил на заявление Путина по Ролдугину

Сб, 9 апреля 2016 11:07:51
Один из основателей OCCRP (Центра по расследованию коррупции и оргпреступности) Дрю Салливан ответил на заявление Владимира Путина о причастности к оффшорному скандалу Сергея Ролдугина. В своем интервью он заявил, что российского виолончелиста могли просто использовать в коррупционных схемах, сообщает РосБалт.
 

Один из основателей OCCRP ответил на заявление Путина по Ролдугину

 

В своем предположении Дрю Салливан сослался на собственное журналистское расследование информагентства «Новая газета», сотрудником которого удалось пообщаться с Сергеем Ролдугиным. Репортеры отмечали, что заведя разговор о причастности музыканта к оффшорному скандалу, заметили его неподдельное замешательство, будто он совершенно не знал о владении перечисленными компаниями. В связи с этим Дрю Салливан предположил, что все финансовые операции от лица виолончелиста могли совершать сотрудники банка «Россия».
 
Комментируя слова Владимира Путина о покупке Ролдугиным музыкальных инструментов с их последующей отправкой в РФ, глава OCCRP выразил мнение, что на выявленное в ходе расследования данных Mossack Fonseca количество денег можно скупить все виолончели в мире. Он указал на отсутствие в документах следствия информации о покупке каких-либо музыкальных инструментов. «Ведомостям» удалось узнать из таможенной статистики о ввозе в 2015 году в Россию инструментов на $75,73 тысячи из общего перечня импортных музыкальных инструментов на сумму $48,1 млн.

Руслан Доброликов

Новости по теме

Специалисты OCCRP не обнаружили в «панамских бумагах» данных на Путина
Специалисты OCCRP не обнаружили в «панамских бумагах» данных на Путина

В ходе расследования «панамских бумаг», где, по предварительным оценкам СМИ, присутствует информация о президенте Российской Федерации Владимире Путине,

Опубликован доклад о причастности Владимира Путина к допинговому скандалу
Опубликован доклад о причастности Владимира Путина к допинговому скандалу

Сотрудники Всемирного антидопингового агентства опубликовали свой доклад, который говорит о причастности Владимира Путина к допинговому скандалу. Документ не

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив