18+

| | На дне Керченского пролива найдены три штурмовика времен ВОВ

На дне Керченского пролива найдены три штурмовика времен ВОВ

Сб, 9 апреля 2016 02:35:31
Инженеры из Петербурга, которые работают в компании «Фертоинг», нашли на дне Керченского пролива три штурмовика Ил-2. Советские самолеты сохранились в акватории Черного моря еще со времен ВОВ. Сведения о находке уже передали в Минобороны РФ.
 

На дне Керченского пролива найдены три штурмовика времен ВОВ

 

В пресс-службе инженерной компании рассказали о том, что найденные в Керченском проливе штурмовики Ил-2 находятся в удовлетворительном состоянии. Воздушные судна лежат на глубине около 10 метров. В скором времени с борта аварийно-спасательного корабля «Спасатель Демидов» будет произведена операция по подъему трех самолетов.
 
Штурмовики, которые достанут из Черного моря, будут переправлены в Геленджик для временного хранения в местном военном клубе «Подвиг». Вероятнее всего, Ил-2 станут частью какой-либо музейной экспозиции.
 
В случае, если в кабинах обнаружат останки экипажа, то их вначале идентифицируют, после чего проведут захоронение. Также эксперты намерены установить причины крушения боевых самолетов. По предварительной информации, воздушные судна могли сбить в 1943 году во время проведения Керченско-Эльтигенской десантной операции.


Ирина Морская

Новости по теме

В Керченском проливе найдена баржа со снарядами времен войны
В Керченском проливе найдена баржа со снарядами времен войны

На дне Керченского пролива, группой профессиональных водолазов, найдена баржа, заполненная артиллерийскими снарядами времён Великой Отечественной Войны.

В акватории Керченского пролива на этих выходных ожидается штурмовой ветер
В акватории Керченского пролива на этих выходных ожидается штурмовой ветер

Метеорологи предоставили информацию, что на этих выходных в акватории Керченского пролива ожидается сильнейший штормовой ветер. В результате данного заявления,

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив