18+

| | Минкультуры продлит контракт с худруком БДТ Андреем Могучим

Минкультуры продлит контракт с худруком БДТ Андреем Могучим

Сб, 9 апреля 2016 00:05:43
Чиновники Минкультуры намерены продлить контракт с художественным руководителем Большого драматического театра (БДТ) имени Товстоногова Андрея Могучего. Это связано с необходимостью поддержания концепции, развитой в театре благодаря таланту известного российского режиссёра.
 

Минкультуры продлит контракт с худруком БДТ Андреем Могучим

 

Об этом в петербургских медиа-изданиях заявил Владимир Мединский, занимающий пост министра культуры в правительстве Дмитрия Медведева. Прибыв в пятницу утром в Санкт-Петербург на специальное собрание труппы театра уважаемый многими отечественными театральными режиссёрами чиновник заявил о том, что благодаря пребыванию Андрея Могучего на посту художественного руководителя Большого драматического театра им. Георгия Товстоногова коллективу удалось добиться заметных спехов и соответствующих кассовых сборов.
 
«Министерство культуры намерено пролонгировать контракт с Андреем Анатольевичем. Вопрос решён самым положительным образом. Работайте спокойно», - сказал Мединский на встрече, прошедшей в тёплой атмосфере взаимопонимания. Высший чиновник также пожелал коллективу творческих успехов и пообещал посильную финансовую помощь в решении различных вопросов, прежде всего, в организации новых премьер.


Герман Ким

Новости по теме

Развеяны слухи о назначении Сергея Безрукова на пост худрука БДТ
Развеяны слухи о назначении Сергея Безрукова на пост худрука БДТ

О назначении одного из главных актеров кино и театра России Сергея Безрукова главным художественным руководителем Большого драматического театра на данный

Актер Сергей Безруков может стать худруком БДТ им. Товстоногова
Актер Сергей Безруков может стать худруком БДТ им. Товстоногова

В скором времени актёра Сергея Безрукова могут назначить на пост худрука БДТ им. Товстоногова в Санкт-Петербурге. Кроме него, на эту должность претендуют

Комментарии

  1. Согласование падежей в первом предложении текста, господа.

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив